30.07.2014, 08:38

Как обучать детей с помощью конструктора Lego

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Есть много способов, чтобы заниматься образованием малышей с помощью конструктора Lego. В этой статье предлагаем четыре для детей всех возрастов, которые включают обучение и веселое провождение времени.

Создать и рассказать историю

Бросьте вызов своему ребенку построить все что угодно: здание, автомобиль, существо. Затем попросите его рассказать вам историю о своем детище.Например, если он строит поезд, попросите его рассказать историю о поезде. Кто едет на нем? Где это происходит? Спешит ли он? Что может случиться по пути? Что-то опасное или, может быть, что-то смешное? Какая самая сумасшедшая вещь, которая может произойти сегодня в поезде?

Эта деятельность не только способствует творчеству, она также учит искусству писать рассказы. Не удивляйтесь, если вы оба, в конечном итоге, будете смеяться к концу истории!

Как построить монстра

Попросите ребенка написать собственную инструкцию к строительству монстра. Это особенно интересно детям старшего возраста.

Вы обратили внимание, что к конструкторам всегда идет инструкция. Сейчас есть огромное разнообразие лего для девочек, мальчиков всех возрастов. Конечно, в магазине вашего города может быть ограниченный выбор. Поэтому зайдите в интернет магазин Lego Best-Toy, который специализируется именно на этом конструкторе, чтобы ваш ребенок был доволен подарком.

Из Lego можно построить все что угодно. Чудовище может быть любой формы или дизайна — дайте волю творчеству!

Ребенок младшего возраста пусть скажет вам устно, как его строить. Детей старшего возраста попросите написать инструкцию. После этого стройте по инструкции: он и вы. Следуйте инструкции в точности и посмотрите, насколько похожи ваш монстр и его. Сравнение может принести много радости, а также некоторые уроки о внимании к деталям.

Как только монстры будут построены, не стесняйтесь уничтожить их обоих и начать все сначала!

Сортировка цветов, форм и размеров

В Lego есть большой ассортимент цветов, форм и размеров. Они могут быть использованы, чтобы научить детей идентифицировать их во время игры.

Во-первых, соберите много деталей Lego. Убедитесь, что есть множество размеров, форм и цветов.

Далее, попросите ребенка отсортировать детали, например, в коробки.

Определите критерии, по которым нужно проводить сортировку. Если вы обучаете цветам, то все детали одного цвета должны пойти в один контейнер. Если вы работаете над формой, то нужно сортировать на квадраты, прямоугольники или круги. Если целью является счет, нужно сортировать по количеству колышков на верхней части блоков. Тут ребенок сразу обратит внимание на то, что у деталей разной формы может быть одинаковое количество колышков.

Поиск сокровищ

Сделайте 5-10 небольших конструкций из кубиков Лего. Убедитесь, что их легко спрятать.

Для детей младшего возраста спрячьте их на виду (на полке, на полу и т.д.). Для детей старшего возраста попробуйте скрыть их в шкафах и под кроватями.

Составьте список конструкций. Вы даже можете сфотографировать их после того, как построите, и распечатать фото на принтере. Пусть ребенок отмечает каждую конструкцию, когда найдет ее. Тут тоже нужно внимание к деталям. Необходимо понять отличие одной конструкции от другой.

теги: 
facebook tweeter live rss
n