30.07.2014, 14:05

Граната из Лисичанска взорвалась на Донетчине: двое погибли, семь ранены

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Неосторожное обращение с опасными предметами привело к трагическим последствиям в с. Берестовое Артемовского района – один человек погиб на месте, второй скончался в больнице и 7 человек получили тяжкие ранения, среди них дети.

- По всем обстоятельствам случившегося в настоящий момент разбирается следствие, открыто уголовное производство по ч.2 ст.115 УК Украины, - сообщил и.о. первого заместителя начальника Артемовского ГО Алексей Токовенко. - Предварительно установлено, что двое юношей под Лисичанском, на месте проведения боевых действий, нашли 2 заряженные гранаты (РПГ) и принесли в частный двор своего села. Наверное, пытались гранаты осмотреть или разобрать, и одна из них взорвалась. От осколков пострадали все, кто находился вокруг. 45-летнюю женщину убило тут же на месте, 8 человек с тяжкими ранениями были доставлены в больницу, трое из них – несовершеннолетние. И сегодня мы узнали, что утром скончался 20-летний парень.
>Сотрудники милиции строго предупреждают граждан – ни в коем случае нельзя приближаться, а тем более прикасаться к предметам, которые представляют опасность. При их обнаружении необходимо немедленно позвонить на номер «102» и сообщить об опасной находке. Просьба – до приезда милиции обеспечить охрану места, чтобы никто из посторонних не пострадал. Просьба к взрослым, родителям – постоянно рассказывайте детям о безопасном поведении на улице, категорически запрещайте посещать места, где велись боевые действия!<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n