30.07.2014, 22:20

Язык итальянской кухни

Ольга Станішевська | Все новости автора

Итальянский — язык оперы и романов. Еда, столь же чувственна. Если вы собираетесь постичь искусство итальянской кухни или знать, что заказывать в ресторанах, нужно понимать основные термины.

Если вы хотите испытать прекрасные вкусовые ощущения в уютной атмосфере, приходите в ресторан Tarantino. Если у вас нет времени, то вкуснейшие блюда итальянской кухни можно заказать домой здесь. Конечно, для этого лучше знать названия, чтобы не запутаться в заказе.<

Это список наиболее часто используемых итальянских терминов.

Aglio е Olio - Чеснок и масло.

Aioli - чесночный майонез часто подается как аккомпанемент для овощей гриль.

Al dente - буквально, ощущается на зубах. Относится к текстуре правильно приготовленной пасты и овощей, сваренных с хрустящей корочкой.

Antipasto - закуска.

Arborio - короткозерновой рис, выращенный в долине реки По в Италии, используемый в ризотто.

Battuto - рубленые сырые овощи (морковь, сельдерей, лук и/или чеснок и петрушка). В основе многих итальянских соусов и других блюд.

Biscotti - дважды запеченное итальянское печенье.

Bistecca - стейк.

Bocconcini - свежая итальянская моцарелла в растворе воды или рассола.

Bruschetta - поджаренный хлеб, натертый зубчиком чеснока, политый оливковым маслом и посыпанный морской солью.

Bucatini - макаронные изделия - полые трубки.

Cacciatore - блюдо, приготовленное в «охотничьем стиле».

Caffe - кофе.

Calamari — кальмары.

Cannelloni - большие цилиндры макарон с разной начинкой.

Capellini - сорт очень тонких макарон.

Cappuccino - итальянский напиток, кофе со взбитым молоком.

Carne - мясо

Caponata — блюдо на основе баклажан, которое можно подавать в качестве закуски ассорти или приправы.

Ciabatta - сельский дрожжевой хлеб, который получил свое название от своей уникальной формой. Дословно - "туфелька".

Conchiglie — сорт макарон.

Contorno - салат или вареные овощи подаются с "Secondo" или вторым блюдом.

Crostini - "маленькая корочка". Жареные ломтики хлеба с нарезанными помидорами.

Dolce - десерт.

Fagioli - итальянский суп с фасолью.

Farfalle - паста бабочка.

Fettucini - длинная, плоская, лентообразная паста.

Fiochetti - макароны галстук-бабочка.

Focaccia - лепешка с оливковым маслом и пармезаном.

Formaggio - сыр.

Forno - запеченное в духовке.

Frittata - плоский, запеченный омлет.

Fritti - жареный.

Frutta - фрукты

Frutti di mare - морепродукты.

Funchetti - макаронные изделия грибной формы.

Fusilli - макаронные изделия в форме штопора.

Gelato - итальянское мороженое.

Gnocchi - крахмалистые пельмени, изготовленные из картофеля, пшеничной или кукурузной муки.

Granita - приправленный итальянский лед, производится из воды, сахара и фруктов или вина.

Grappa - бренди из виноградной кожицы и семян, оставшихся от процесса виноделия.

Insalata - салат.

Macedonia di Frutta - смесь маринованных фруктов.

Manicotti — большие толстые трубочки.

Marsala - итальянское крепленое вино, сделанное в Марсала на Сицилии.

Mascarpone - свежий, сладкий, нежный сыр из коровьего молока. Часто подается со свежими фруктами.

Mostaccioli - среднего размера трубки пасты.

Mozzarella - итальянский сыр.

Orecchiette - гладкие, изогнутые, плоские макароны.

Panna Cotta - буквально, приготовленные сливки. Вкусный десерт.

Pancetta - итальянский бекон с солью, перцем и другими специями.

Panzanella - хлеб с салатом из помидоров и других ингредиентов.

Parmigiano-Reggiano - жесткий сыр, сделанных из коровьего молока.

Pasta - итальянское общее название для всех форм паст, изготовленных из смеси муки, манной крупы, яиц или яичного белка, но без воды.

Pastasciutta - свежие или сушеные макароны с соусом.

Pasticcio - запеченные блюда из пасты с одним или несколькими соусами.

Pecorino - жесткий сыр из овечьего молока.

Penne — макароны трубочки-перья.

Pesce - рыба.

Pesto - соус из измельченных свежих листьев базилика с чесноком, пекорино, либо кедровых орехов или грецких орехов и оливкового масла.

Pollo - цыпленок.

Pomodoro - томатный.

Porcini mushrooms - грибы с мясистой текстурой.

Primo - буквально "первое блюдо".

Prosciutto - итальянская ветчина.

Puttanesca - пряный соус, сделанный с болтом с помидорами, луком, каперсами, оливками и чесноком.

Ravioli - фаршированные квадраты пасты.

Ricotta - свежий, кремово-белый сыр, используется в начинках для лазаньи и фаршированных макаронных изделий.

Rigatoni - толстые, остроконечные макаронные трубки.

Risotto - блюдо, сделанное из риса Arborio.

Romano cheese - жесткий соленый сыр.

Rotelle - паста в форме спирали.

Rotini - форма макарон - маленькие колеса с шестью спицами.

Secondo - "второе блюдо". Обычно мясо или рыба.

Semolina - крупно измельченная твердая пшеница, используется для клецок, некоторых макаронных изделий и кус-куса.

Tortellini - маленькие пельмени из пресного теста, наполненные мясом или сыром.

Zabaglione - взбитый заварной крем из яичных желтков с сахаром, марсала или другим вином, фруктовым соком или ликером.

Zuppa - суп.

теги: