01.08.2014, 22:23

В СНБО рассказали, кого намерены мобилизовать

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Во время проведения частичной мобилизации военкоматы прежде всего мобилизуют мужчин, учитывая спрос на их военную специальность в зоне АТО. Об этом заявил на брифинге представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Во время частичной мобилизации военные комиссары и органы местного самоуправления, которые по закону Украины отвечают за проведение мобилизации, осуществляют регистрацию и медосмотр тех ребят, которые могут быть призваны для пополнения рядов боевых подразделений. Отбор идет в первую очередь по необходимым в АТО специальностям, и обязательное условие - состояние здоровья", - сказал Лысенко.<

Он пояснил, что сейчас военкоматы проводят мониторинг имеющихся ресурсов. "То есть геодезистов, военных финансистов сейчас призывать не будут. Сейчас есть требования к тем, кто нужен по специальности, то есть военная учетная специальность, и именно по ним приглашают в военкоматы молодых людей и тех, кто находится в запасе, для того, чтобы рассчитать, сколько людей нужно", - отметил представитель ИАЦ СНБО. Лысенко также отметил: не всех лиц, которых вызвали в военкомат, обязательно направят в зону АТО.

"Но если на этих людей действительно есть спрос, то их отправят на обучение, и после этой доподготовки они направляются в зону антитеррористической операции", - констатировал секретарь Совбеза.

Напомним, 24 июля на Украине началась третья волна частичной мобилизации.

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n