05.08.2014, 20:19

Бойцы, которые оказались на территории РФ, имели и другой вариант действий

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины (2006 - 2010 лет) Игорь Романенко в эфире программы "События" на телеканале "Украина" прокомментировал, был ли у бойцов 72 механизированной бригады, которые под обстрелами оказались на территории России, другой вариант спасения жизни.

На вопрос, является ли это единственным шансом спасения, И.Романенко ответил, что был и другой вариант.<

"Есть второй вариант. Большее количество военнослужащих тоже 72 бригады шли навстречу войскам, которые деблокировали в целом бригаду. Поэтому те, кто ушел в Россию, - это лишь часть военнослужащих, а большая часть была разблокирована. Это различные варианты, и они имели место. Поэтому, был вариант, когда часть военнослужащих выходила через ОБСЕ в Россию, а большая часть 72 бригады прорывались с боем навстречу войскам, их деблокировали, их выводили соответствующим образом. Та часть, которой сейчас уделяется наибольшее внимание, уничтожила вооружение, которое оставалось у них, без оружия через ОБСЕ вышла на территорию России. По информации, которая есть, все они заявили, что хотят возвращаться в Украину", - пояснил И.Романенко.

Он не уточнил, будут ли они признаны дезертирами.

"Признано ли признано - это сложный процесс. Будет расследование. Это сложные процессы в условиях боевых действий", - отметил И.Романенко.

Напомним, не в первый раз украинские военнослужащие под обстрелами оказываются на территории РФ. В частности, бойцы 72 механизированной бригады вышли из-под обстрелов с помощью ОБСЕ. Они отметили, что у них закончилось продовольствие, топливо и боеприпасы.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss