07.08.2014, 15:10

Приднепровская железная дорога опровергает ложную информацию

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Приднепровская железная дорога опровергает ложную информацию, которую распространило Интернет-издание «Кривой РогLife», о лишении железнодорожников выплат за выслугу лет в связи с акционированием "Укрзализныци".

Предприятие отмечает, что трудоустройство железнодорожников на новом месте будет осуществляться путем внесения в их трудовые книжки записи о реорганизации предприятия, без написания заявлений об увольнении, переводе и т.д. Таким образом, имеющийся трудовой стаж работников будет сохраняться.<

Порядок трудоустройства работников при реорганизации предприятий четко и однозначно урегулирован Кодексом законов о труде Украины (КЗоТ) и Законом Украины «Об особенностях образования публичного акционерного общества железнодорожного транспорта общего пользования». Увольнение работников при этом не допускается.

В частности, ч.3 ст.36 КЗоТ Украины предусмотрено, что в случае изменения владельца предприятия, а также в случае его реорганизации действие трудового договора работника продолжается.

В ч.2 ст.7 Закона Украины «Об особенностях образования публичного акционерного общества железнодорожного транспорта общего пользования» также указано, что «трудовые отношения работников Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины, предприятий железнодорожного транспорта продолжаются с Обществом».

Приднепровская железная дорога в очередной раз обращается к СМИ с просьбой подавать информацию объективно и взвешенно, а также обращаться за комментарием по интересным для журналистов или социально востребованным темам исключительно к специалистам.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n