10.08.2014, 13:47

Маленький окурок привел к большой беде

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В 13.12 9 августа к спасателям поступила информация по поводу пожара в девятиэтажке по ул. Радужной, 2. Бойцы 13-й Государственной пожарно-спасательной части выехали на место происшествия и через несколько минут обнаружили, что горит балкон на 3-м этаже.

Перед тушением огня бойцы попали в помещение и провели разведку, в ходе которой в комнате обнаружили мужчину, который лежал на тлеющей постели. Спасатели быстро отреагировали и вынесли мужчину на улицу. Там его ждали сотрудники бригады скорой медпомощи, которые установили, что у пострадавшего почти 60% тела покрыто ожогами 1 и 2 степеней. С таким страшным диагнозом он был госпитализирован в городской ожоговый центр.<

Чтобы потушить огонь, спасатели воспользовались трехколенной лестницей и залили пламя водой. В результате пожара, который огнеборцы потушили в 13.46, в квартире повреждены кровать, постельное белье, телевизор, оконные рамы, закопчены стены и потолок квартиры.

Как выяснилось, во время пожара в квартире находилась сожительница потерпевшего. По ее словам, после употребления алкогольных напитков сожитель решил покурить и заснул с окурком в руке. Человек горел и даже не чувствовал боли.

Спасателям удалось спасти человека и сейчас медики продолжают бороться за его жизнь.

Уважаемые жители столицы! Будьте осторожны с открытым пламенем в быту! Избегайте курения в постели и в закрытых помещениях! Всегда гасите окурки и спички.

Берегите себя и своих близких!

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss