12.11.2014, 09:23

Двухлетний мальчик погиб на пожаре во Львовской области

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Причиной гибели малолетнего ребенка в городе Городок стало неосторожное обращение с огнем взрослых. Правоохранители по факту пожара и гибели ребенка открыли уголовное производство по ч.2 ст.270 УК Украины.

Трагедия произошла 11 ноября в наспех обустроенном палаточном городке недалеко от железнодорожного переезда в городе Городок Львовской области.<

Неосторожное обращение с огнем одной из жительниц стихийного палаточного городка, который разбили в лесополосе райцентра Городок на Львовщине жители Закарпатья, стало причиной гибели одного из жителей стихийного городка - мальчика по имени Николай, которому на момент трагедии исполнилось только 2 года и 3 месяца.

«От разложенного для обогрева костра огонь перекинулся на палатки, которые моментально вспыхнули. В одной из палаток продуктами горения отравилась малолетний ребенок, которого взрослые не успели спасти от огня», - сообщил врио начальника Городокского райотдела милиции подполковник милиции Александр Прокопчук.

По факту пожара и гибели ребенка сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss