12.12.2014, 09:39

На Киевщине оперативно задержали убийцу гастарбайтера

Ольга Ранская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

На днях, около часа ночи в дежурную часть Обуховского райотдела милиции позвонил неизвестный и сообщил, что в подъезде одного из домов по улице Строителей в городе Украинка от ножевого ранения скончался мужчина.

По указанному адресу сразу выехала следственно-оперативная группа. Выяснилось, что в полночь к одному из жильцов пришли два парня-гастарбайтеры. Ребята общались в фойе подъезда и на почве внезапно возникших неприязненных отношений между ними возникла ссора, которая впоследствии переросла в драку. Во время столкновения житель дома достал нож и ударил им в область грудной клетки своему оппоненту. В результате полученной травмы пострадавший, 23-летний житель Полтавской области, сразу умер. После чего другой гость, который стал свидетелем убийства, вызвал работников милиции.<

Злоумышленником оказался 28-летний безработный, ранее судимый, местный житель. По месту его жительства правоохранители задержали подозреваемого в порядке ст. 208 УПК Украины. На нем были обнаружены следы крови, которые подтвердили его причастность к совершению преступления. Сейчас он признался правонарушении и дал правдивые показания. Причина инцидента выясняется.

Данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Обуховского райотдела милиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Досудебное следствие продолжается.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss