16.03.2011, 12:58

На «Донбасс Арене» ликвидировали «теракт»

Донецк к Евро-2012 тренирует спецслужбы «ликвидировать» драки и возможные террористические акты. Сегодня более 200 милиционеров, специалистов СБУ, МЧС, подразделений «Беркута», пожарных, врачей и психологов провели учения на «Донбасс Арене».

Как сообщил Информационному центру «Украина-2012» первый заместитель начальника Департамента общественной безопасности МВД Владимир Салимский специалисты отработали три легенды.

Согласно первой - на улице около евростадиона болельщики в нетрезвом состоянии пристают к милиционерам с просьбой закурить, сфотографироваться и прочее.
По второй легенде - около 40 фанатов грубо нарушают общественный порядок, - перевернули торговую палатку и устроили драку.

Больше всего понравился участникам действа динамичный третий этап, на котором смоделировали террористический акт на стадионе, подчеркнул Владимир Салимский.
По легенде - фанаты нарушители организовали взрыв в одном из секторов стадиона, во время которого пострадало большое количество людей. Ситуацию сначала пытались урегулировать стюарды и служба безопасности стадиона, после чего позвали на помощь правоохранителей и экстренные службы. Вместе они выносили пострадавших, оказывали им помощь, локализовали пожар и провели задержание злоумышленников.

Отработку общих и согласованных действий специалистов координировал заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области по вопросам Евро-2012 Иван Башта.
 <

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss