21.03.2011, 20:01

В Киеве произошло 19 пожаров

Владимир Гонтарь | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В течение минувших выходных в столице возникло 19 пожаров, во время которых пожарные спасли человека. Случай произошел в субботу на Подоле (пр.Кобзарський, 10), где от неосторожного обращения с огнем - курение в постели - едва не погиб владелец частного дома.

В настоящее он находится в больнице с отравлением продуктами горения. Если бы не оперативные действия пожарных, доза угарного газа могла стать для 58-летнего мужчину смертельной.
Воскресным вечером пожарно-спасательные подразделения Дарницкого района обнаружили труп мужчины в металлической бытовке на Коллекторной, 3-А, в которой возникло возгорание. Первыми пожар увидели охранники расположенного напротив недействующей базы и вызвали спасателей. По предварительной информации, погибший проживал там временно, лицо его устанавливается.

А уже в ночь на 21 марта огонь овладел второй этаж и крышу частного дома на Осокорках. По повышенному рангу к месту вызова были направлены пожарные расчеты. Силами восьми пожарных отделений спасатели ликвидировали возгорание за полтора часа. Вследствие выгорело 120 квадратных метров деревянных
конструкций. Причины возникновения пожара выясняются. Никто из людей не пострадал .
Главное управление МЧС Украины в городе Киеве напоминает, что всего с начала года в столице на пожарах погибли 18 человек. В большинстве случаев к трагедиям привело неосторожное обращение с огнем самих людей, а именно, курение.<

facebook tweeter live rss