В Японии изобрели лук, от которого не плачут
«Новый лук» по заявлениям Японской компании House Foods Group содержит ничтожно малое количество фермента, который вызывает слезотечение во время нарезки овоща.
В Токио Японская фирма объявила, что изобрела лук с низким содержанием энзимов, вызывающих слезы во время нарезки.<
House Foods Group – компания, которая стала лауреатом Шнобелевской премии в 2013 году за вклад в изучение причин слезотечения во время резки лука. Новое изобретение было сделано в лабораторных условиях, в результате воздействия на луковицу ионами.
Изобретенный компанией лук отличается от обычного лука еще и тем, что не оставляет неприятного запаха на руках, а также после его употребления в пищу.
«Он не только уменьшает слезы, но и вызывает больше улыбок» на лицах потребителей, говорится в сообщении компании.
Многие исследователи подозревают, что ученые компании прибегли к методам генной инженерии. Однако генномодифицированный лук может причинять вред здоровью. Компания хочет запатентовать свое изобретение и даже заработать в случае востребованности данного продукта у населения.