29.03.2011, 17:26

В Киеве нет ажиотажного спроса на гречку по 19 грн.

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Как сообщает Главное управление внутренней торговли и бытового обслуживания населения КГГА, 26 марта в Киеве проведено 10 ярмарок во всех районах столицы, на которых были широко представлены фермерские хозяйства и сельскохозяйственные предприятия Киевской области.

Всего в ярмарках приняли участие товаропроизводители из Киевской, Винницкой, Черкасской, Черниговской, Полтавской, Житомирской и Волынской областей. Было задействовано 1764 автомашины: 464 автомашины с фруктами и овощами, 381 - с мясом, 101 - с рыбой, 73 - с молокопродуктами и 745 - с другими продовольственными товарами. Реализовано 1568,5 тонны различной продукции.

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов отметил, что, по данным мониторинга, продукция на ярмарках реализуется по ценам на 10-15% ниже, чем в розничной торговой сети и на рынках города.

По его словам, для удовлетворения спроса Киевская городская государственная администрация организовала поставки в районы города гречневой крупы от ГАК «Хлеб Украины» для реализации на всех продовольственных ярмарках. Так, было продано 20,9 тонны этой гречневой крупы по цене 18,99 грн. за кг. Кроме того, на ярмарках осуществлялась реализация гречневой крупы, завезенной непосредственными производителями из областей Украины. Такой крупы было реализовано 1,2 тонны. Также на ярмарках осуществлялась продажа муки производства ОАО «Киевмлын», всего было реализовано 11,8 тонны муки по цене 4,52-4,92 грн.

«Следует отметить, что в эти выходные на 10 столичных ярмарках было задействовано рекордное количество автомашин. Мы видим стабильный интерес киевлян и производителей к таким мерам. Всего на продовольственные ярмарки было завезено 30 тонн гречневой крупы, из которых реализовано только 22 тонны, и 20 тонн муки, из которых продалось 12 тонн. Это свидетельствует об отсутствии ажиотажного спроса на эти продукты», - пояснил он.<

facebook tweeter live rss