29.03.2011, 19:54

В Киеве СБУ задержала государственного служащего при получении взятки

В результате мероприятий, направленных на выполнение поручений Президента Украины по разоблачению и пресечению коррупционных механизмов в государственных органах, сотрудники СБУ задержали чиновника во время получения им взятки.

Противоправную схему взимания денежных средств организовал директор одного из государственных предприятий, подчиняется Комитета государственного резерва Украины и имеет разрешение на реализацию конфискованного кредитного движимого и недвижимого имущества.

Как выяснили правоохранители, торги на открытом аукционе, которые дают право приобретения конфискованной квартиры, выиграла жительница Киева. За выдачу ему протокола проведения аукциона, чиновник требовал 5 тысяч долларов США. Сотрудники СБУ задержали злоумышленника на «горячем» в его служебном кабинете при получении первой части взятки в размере 2 тысяч долларов США.

Прокуратурой Печерского района г. Киева относительно злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 368 (получение взятки должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, сейчас он находится на подписке о невыезде.

Следствие продолжается.
Пресс-центр СБ Украины
 <

facebook tweeter live rss
n