29.03.2011, 20:20

НАСА рекомендует витамины от радиации

Владимир Гонтарь | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Учитывая угрозу радиоактивного загрязнения после землетрясения и цунами в Японии, "Discovery News напомнил, что НАСА рекомендует астронавтам пить витамины, так как они подвергаются воздействию радиации гораздо сильнее, чем излучение работников в Японии АЭС Фукусима-1, которые пытаются справиться с последствиями аварии на заводе.

Нехватка важных питательных веществ может быть очень серьезно для организма, подвергшегося воздействию радиации. Чтобы снизить этот эффект, врачи назначают витамины. Они рекомендуются даже если принимается антирадиационный йодистый калий.<

"Нехватка витаминов является чрезвычайно важным фактором для влияния излучения. Чрезвычайно важно для многих хронических заболеваний, в том числе рака и катаракты", - говорит Энн Кеннеди, глава команды, которая изучала влияние радиации в институте космической биомедицине.

До недавнего времени, Американская медицинская ассоциация заявила, что при достаточном питании нет необходимости здоровым людям пить витамины, но в последние годы начали рекомендовать их принимать каждый день для предупреждения хронических болезней, в том числе рака. А ученые НАСА рассмотрели эффекты лекарств и дополнений, в том числе с экстрактами черники и земляники. Результаты этих исследований применимы к Земле, особенно в случае стихийных бедствий, таких как в Японии.

facebook tweeter live rss