01.04.2011, 12:55

Строительство лесных дорог приблизит лесохозяйственную отрасль к евростандартам

«На создание новых лесов из госбюджета на 2011 год предусмотрено выделить 96 млн. грн. На выделенные средства планируем создать 21,8 тыс. га новых лесов. Это существенно увеличит площади молодых насаждений в нашем государстве», - об этом Председатель Государственного агентства лесных ресурсов Украины Виктор Сивец сообщил во время пресс-конференции на тему «Весенняя высадка молодых лесов: будет ли лесистость Украины достаточной, чтобы улучшить экологию государства?»

Председатель Гослесагентства подчеркнул, что для эффективного ведения лесного хозяйства, реализации биоэнергетического потенциала украинских лесов крайне необходимо развитие лесной инфраструктуры. «Строительство лесных дорог приблизит отрасль к евростандартам", - отметил Виктор Сивец. Для етого Государственное агентство лесных ресурсов поставило цель в текущем году за собственные средства построить более 450 км лесных дорог, 300 км из которых - в Полесской зоне и 150 км в Карпатском регионе. «Это позволит ускорить меры по возобновлению лесов, лесонасаждению на новых территориях и позволит вовремя заготавливать древесину», - отметил Председатель Агентства.

Стратегия развития лесной отрасли в Украине, кроме увеличения площади зеленых массивов, борьбы с незаконным оборотом древесины предусматривает также присоединение подчиненных лесов Минагрополитики и Минобороны к ведомственным лесам Гослесагентства. «Украинские леса должны иметь одного хозяина», - выразил уверенность Виктор Сивец.

Отвечая на вопросы, глава лесной отрасли также акцентировал внимание на мероприятиях, проводимых во всех лесохозяйственных предприятиях страны в рамках общегосударственной Акции Гослесагентства «Будущее леса в твоих руках» и в связи с провозглашением Генеральной Ассамблеей ООН 2011-го года Международным годом лесов. Кроме этого, по словам Виктора Сивца, усилится работа по защите лесов от пожаров и браконьерских рубок.
 <

facebook tweeter live rss
n