05.04.2011, 19:45

В Донецке с 3 по 4 апреля отравились 30 детей

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Состояние детей, отравившихся в Донецке значительно улучшилось. Об этом заявил Министр здравоохранения Украины Илья Емец на совещании руководителями структурных подразделений Министерства.

В Донецке в период с 3 по 4 апреля были госпитализированы 30 детей с диагнозом - острая кишечная инфекция, - в детские инфекционные отделения больниц Донецка. Сейчас осуществляется их обследование и предоставляется лечение в полном объеме.

Течение заболевания у детей среднего и легкой степени тяжести, отмечается положительная динамика их клинического состояния.

После проведенного расследования специалистами госсанэпидслужбы установлено, что дети, отравились, потребляли продукцию детской молочной кухни (ДМК) в Центральной городской клинической больницы № 1 Донецка. Всего пользуются этой ДМК 488 детей из двух районов города.

С 4 апреля, главный государственный санитарный врач Донецкой области вынес постановление о приостановлении работы молочной кухни.

На детской молочной кухне работает 11 рабочих. Все рабочие осмотрены врачом-инфекционистом, обследованы бактериологическое и вирусологическое. Больных острыми кишечными инфекциями не выявлено.

Кроме того, проведено санитарное обследование детской молочной кухни, отобраны пробы для лабораторных исследований.

Председатель госсанэпидслужбы поручил создать оперативный штаб для круглосуточной координации мероприятий по ликвидации вспышки острого кишечного заболевания.

Противоэпидемические мероприятия продолжаются, санитарно-эпидемическая ситуация контролируется и находится на контроле у ??руководства Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины.

Пресс-служба МОЗ Украины
по информации
Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины<

facebook tweeter live rss