08.04.2011, 20:12

Арьев: Закон о борьбе с коррупцией работать не будет

Депутат Верховной Рады от “Народной самообороны” Владимир Арьев раскритиковал вчерашнюю спешку народных депутатов провластного большинства, которые до вечера в авральном порядке принимали законопроект “О принципах предотвращения и противодействия коррупции в Украине”.

“Регионалы” работали почти до 9 вечера, привычно голосуя за отсутствующих в зале депутатов. Напомним, что требование принять как можно быстрее этот закон, поданный президентом, прозвучала от самого Виктора Януковича во время вчерашнего выступления в парламенте.

“Я вообще не вижу смысла в подобных ударных темпах работы, поскольку сначала законы принимаются без обсуждения, а затем к ним вынуждены возвращаться и вносить изменения. Например, один из законов, который вчера принимался, был поправкой к тем, которые недавно были приняты без обсуждения. В результате того, что большинство никого не слушает, а прет тупым буром, потом приходится срочно исправлять, потому что выходит же просто ужас, а не закон”, - заявил Владимир Арьев.

“Вчера президент также сказал, что надо бороться с коррупцией ... У нас еще ни один из президентов в своем обращении к Верховной Раде не заявлял, что “я буду воровать и мне нужно создать для этого все условия”! Слова этого человека пусты, за ними ничего нет, потому что если бороться с коррупцией, то ему надо сажать себя самого: за “Межгорье”, за создание схем “крышевание” конвертационных центров и так далее”, - считает “самооборонец”.

“Принятый вчера закон значительно хуже тех, которые были приняты Верховной Радой в июле 2009 года, а затем отменены. Те законы действительно могли дать реальные плоды в борьбе с коррупцией. А это - просто помахать бумажкой перед обществом и Западом что “вот мы боремся с коррупцией”. Какая может быть борьба с коррупцией, если очень плохо выписан механизм декларирования расходов государственных чиновников, нет официального сравнительного анализа затрат и доходов, имеющегося имущества? Очень много вещей, которые свидетельствуют, что борьбы с коррупцией в действительности не будет. Этот закон будет применяться выборочно, когда выгодно будет повернуть его против тех, кто вдруг стал власти неугоден. И то, он и для этого слабоват”, - заявил Владимир Арьев.

“Давно уже надо этим клоунам из власти понять, что люди их потуги создать вид бурной деятельности воспринимают уже не со смехом, а со злостью”, - предупредил “самооборонец”.

Источник: "Народная самооборона"
 <

facebook tweeter live rss