08.04.2011, 21:10

Израиль нанес удар по Газе

По меньшей мере шестеро палестинцев, включая двух женщин, убиты в результате воздушных ударов Израиля по целям в секторе Газа, сообщили палестинские медработники.

Израиль осуществил авиарейд через несколько часов после того, как представители контролирующей Газу группировки ХАМАС объявили, что Нажать договорились с другими
радикальными группировками о прекращении обстрелов территории Израиля.<


В четверг члены военного крыла ХАМАС обстреляли израильский школьный автобус. Ранения в результате получили двое подростков.

В ночь с четверга на пятницу лидеры ХАМАС встретились с представителями других группировок и договорились соблюдать прекращение огня, если Израиль тоже прекратит обстрелы.

При этом, как передает из города Газа корреспондент Би-би-си Джон Доннисон, большую часть дня в пятницу по всей Газе были слышны звуки израильских артиллерийских и воздушных обстрелов, а палестинские боевики в Газе, согласно израильской полиции, выпустили по территории Израиля по меньшей мере шесть ракет.

Пока не ясно, означает ли новая вспышка насилия конец перемирия или же ракеты были выпущены членами отколовшейся палестинской группировки, которая не дала своего согласия на прекращение обстрелов.
 

facebook tweeter live rss