08.04.2011, 21:31

На Черкащине сотрудники СБУ помешали контрабандному перемещению исторических и культурных ценностей

На Черкащине сотрудники Службы безопасности Украины совместно с таможенниками пресекли попытку контрабандного вывоза за пределы Украины орденов, медалей и значительного количества монет, является культурной ценностью.

Житель г. Ростов-на-Дону (Россия) пытался вывезти на собственном автомобиле в Россию Орден Трудового красного знамени и 2 Ордена Великой Отечественной войны, 10 медалей, икону XIX века, 4 монеты времен Российской империи XVIII века, монеты СССР начала XX века, 16 документов об отличии на ордена и медали XIX-XX веков.

Правонарушителя задержали при пересечении границы через таможенный пост "Успенка" Восточной таможни. Историко-культурные ценности были изъяты из личных вещей.

Следователи управления Службы безопасности Украины в Черкасской области возбудили уголовное по факту приготовления к контрабандного перемещения ч.1 ст.14 (приготовление к преступлению) и ч.2 ст.201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины, предусматривающей лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией предметов контрабанды и с конфискацией имущества.

Стоимость исторических и культурных ценностей определят специалисты. Следствие продолжается.
Пресс-центр СБ Украины
 <

facebook tweeter live rss
n