30.05.2015, 18:23

Со "Стены памяти" на киевлян и гостей города смотрят герои, отдавшие жизнь за Родину

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В столице Украины, неподалеку от Михайловского собора, 30 мая, состоялось торжественное открытие «Стены памяти погибших за единство Украины».

На «Стене памяти» расположены фотографии и биографии военнослужащих, правоохранителей и добровольцев, которые погибли во время проведения АТО.<

По словам инициаторов «Стены памяти», на ней размещены имя не всех патриотов, которые отдали жизнь за Украину на Донбассе. Сейчас отчеканены только имена 800 военных. Имена других планируют разместить аж 24 августа.

Также патриарх УПЦ КП Филарет, вблизи «Стены памяти погибших за единство Украины», провел молебен за погибших во время АТО и Революции Достоинства.

После этого бойцы Национальной гвардии Украины, Вооруженных сил Украины и кадеты военных училищ маршем прошлись мимо «Стены Памяти».

Напомним, что в среду, 27 мая, в столице Украины состоялось торжественное открытие сквера Героев Небесной Сотни и возложение цветов памятному знаку Героям, погибшим во время событий на Майдане Независимости в 2014 году. Сквер погибшим во время Революции Достоинства героям открыли в микрорайоне Теремки.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss