21.04.2011, 14:03

На Харьковщине сотрудники УБОП раскрыли заказное убийство

Работники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Харьковской области раскрыли заказное убийство 30-летнего гражданина, который к этому времени числился без вести пропавшим.

В результате проведения оперативных мероприятий правоохранители установили, что жительница города Харьков наняла киллеров, чтобы избавиться от своего сожителя.

С любимым, приехавший на заработки из Сумской области, женщина прожила около года. Но их отношения на почве ревности быстро испортились. Ревнивец начал оскорблять женщину и ее детей. Наконец ей это надоело и она «заказала» ревнивого ухажера. Совершить убийство за тысячу долларов согласились ее знакомый и бывший муж.

Осенью прошлого года они сначала напоили жертву спиртным, а когда тот уснул, накинули на шею веревку и задушили. Злоумышленники положили бездыханное тело в хозяйственную сумку и вывезли в один из поселков Харьковщины, где за несколько недель до убийства арендовали дом. «Киллеры» захоронили убитого в яму, которую предварительно выкопали.

Сейчас всех фигурантов по этому делу задержаны. В отношении злоумышленников следственным управлением ГУМВД Украины в Харьковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.12 ч.2 ст.115 (убийство по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Задержанным грозит пожизненное заключение.

Пресс-служба ГУБОП МВД Украины
 <

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss