22.04.2011, 11:26

В Ялте задержан растлитель несовершеннолетних

В Ялте по подозрению в развращении несовершеннолетнего сотрудники милиции задержали пожилого мужчину.

По предварительным данным, 62-летний гражданин на протяжении длительного времени совершал развратные действия в отношении 11-летнего жителя Ялты, пока мальчик не рассказал о том, что происходит родителям.

Ялтинские правоохранители предполагают, что это не единственный случай, потому что подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступные действия. Мужчина легко входил в доверие к ребятам. Покупал им сладости, водил на аттракционы, в кино, давал незначительные суммы денег «на мороженое» и, между прочим, ненароком мог обнять и поцеловать.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.156 (развращение несовершеннолетних) УК Украины, предусматривающей лишение свободы до трех лет. Кроме того, уголовная ответственность по этой статье наступает не только за развратные физические, но и интеллектуальные действия в отношении детей, не достигших 16-летнего возраста.

Милиция рекомендует всем родителям обращать внимание на то, где, как и с кем проводит свое свободное время ваш ребенок. Если вы заметили какие-либо странности в поведении вашего чада - замкнутость, отчуждение, не поленитесь выяснить причины такого поведения и в случае любых подозрений обращайтесь в милицию.

ОСО ГУМВД Украины в АР Крым
 <

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss