27.04.2011, 16:36

Тимошенко: власть продолжает нагло терроризировать нашу команду

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявляет, что с ней не проводились очные ставки ни с одним бывшим ее членом правительства, которые сегодня также были вызваны на допрос в Генеральную прокуратуру.

"Сегодня не было никаких очных ставок, сегодня я знакомилась с делом, а Григория Немырю и Михаила Ливинского, других представителей нашей команды допрашивали по газовому делу", - сказала Юлия Тимошенко сегодня журналистам после посещения Генеральной прокуратуры Украины.

Лидер партии "Батьківщина" иронически заметила, связаны ли такие многочисленные допросы представителей ее правительства со Страстной пятницей. "Помните, Понтий Пилат умывал руки... Я думаю, прокуратура таким образом тоже умывает руки, потому что им нужно как-то отчитываться перед своими хозяевами, потому что это даже не руководство, и поэтому им надо каждый день докладывать, что наша политическая команда терроризируется, обвинения новые формулируются, допрашиваются люди, унижаются такими вызовами в прокуратуру", - добавила она.

Как известно, сегодня в десять часов утра в Генеральную прокуратуру на допрос был вызван экс-министр Кабинета Министров Петр Крупко (его допрос длился более трех часов), а на двенадцать часов - экс-вице-премьер-министр, заместитель главы партии "Батьківщина" Григорий Немыря (в его допросе в 13:30 был объявлен перерыв, после которого он вновь продолжился) и также утром - бывший руководитель аппарата Кабинета Министров Михаил Ливинский.

Все бывшие чиновники допрашивались в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко по обвинению в превышении ею служебных полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году.<

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss