28.04.2011, 11:04

Мини-котлеты по-киевски с гусиной печенью

Виктория Мащенко | Все новости автора

1 порция

Время приготовления: 10 минут<

Ингредиенты: 100 г куриного филе, 100 г сливочного масла, 100 г гусиной печени, 1 яйцо, зелень, 1 ч.л. муки, 100 г панировочных сухарей, 400 мл подсолнечного масла, 1 веточка помидоров черри, тимьян, соль.

Приготовление: куриное филе слегка отбить и разрезать на 3 части. Обмакнуть в гусином жире и посолить. По центру каждого филе поместить по кусочку гусиной печени и сливочного масла. Свернуть филе рулетиком и запанировать сначала в муке, затем — в яйце, а напоследок обвалять в панировочных сухарях. Маленькие котлетки обжарить в горячем подсолнечном масле не более 20-30 секунд. Помидоры черри можно обдать кипятком или на несколько минут опустить в горячий фритюр. Котлеты прекрасно сочетаются с нежным пюре из картофеля и брокколи. Готовое блюдо украсить веточкой тимьяна и помидоров черри.

теги: