03.05.2011, 13:02

Из-за трагической случайности мужчина застрелил свою падчерицу

Поздно вечером 29 апреля в Широковском райотделе милиции раздался звонок. Встревоженные граждане сообщили об убийстве по неосторожности, что произошло из-за трагической случайности.

На место происшествия, до с. Шестерня, немедленно выехали сотрудники милиции. Вскоре правоохранители установили следующее.

Около 22.40 хозяин домовладения, 43-летний мужчина по имени Василий, услышал непонятный шум со стороны собственного земельного участка. Считая, что там бродят собаки, хозяин решил навести порядок. Для этого он взял зарегистрированное охотничье ружье 12-го калибра и приготовил ее шротов патроном. Выйдя на крыльцо дома, мужчина почему-то решил не включать свет, за мгновение и привело к трагедии. Василий сделал выстрел в темноту. На беду, на расстоянии всего 10 метров от него на линии огня оказалась 18-летняя падчерица мужа, получившую смертельные шротов ранения головы, шеи и грудной клетки.

Конечно, намерения убить несчастную у Василия не было. Но все равно ему придется отвечать перед законом по ст. 119 «Убийство по неосторожности" Уголовного кодекса Украины. По этой статье мужчине грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области
 <

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss