02.06.2011, 22:16

Москаль: Могилев использует работников милиции для светских мероприятий

Первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией депутат от “Народной самообороны” Геннадий Москаль обратился к генеральному прокурору Виктору Пшонке с депутатским обращением, в котором просит принять меры прокурорского реагирования в отношении министра внутренних дел Анатолия Могилева, который использует сотрудников милиции для обслуживание светских вечеринок.

“В прошлую субботу в Киеве на “Аллее звезд” в Пассаже состоялось позорное для украинской милиции событие - руководство МВД организовывало почетный караул из одетых в парадную форму милиционеров, которые обслуживали торжества по “увековечиванию имен” Таисии Повалий и Игоря Крутого, - говорится в обращении Геннадия Москаля. - По сообщениям СМИ, “после открытия звезд, заложенных круг фонтана прямо у входа в Пассаж, гости отправились обмывать событие. Банкетные столы разместили в палатке, установленной прямо посреди Крещатика”.
“Этот пир также, вместо того чтобы ловить бандитов, охранял почетный караул из милиционеров”, - отмечает нардеп.
Геннадий Москаль также напоминает, что среди задач работников органов внутренних дел, выписанных в законе “О милиции”, нет нормы, которая позволяла бы привлекать милиционеров для почетной охраны банкетов “певиц, композиторов, баянистов и других светских львов и львиц”.

“Если Юрий Луценко сейчас сидит за организацию празднования Дня милиции, то Анатолий Могилев должен немедленно сесть вместе с ним - думаю, им будет о чем поговорить”, - резюмирует генерал Геннадий Москаль.

Народная самооборона
 <

facebook tweeter live rss