29.02.2016, 23:40

В Донецкой ОВГА подтвердили прекращение соцвыплат переселенцам, проживающих на территории «ДНР»

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Донецкой ОВГА подтвердили прекращение социальных выплат переселенцам, которых подозревают в проживании на территории «ДНР» (фото) Органы социальной защиты населения осуществляют социальные выплаты внутренне перемещенным лицам, которые переместились с временно оккупированной территории Украины или района проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОВГА.<

Порядок оформления и выдачи справки о взятии на учет внутренне перемещенной лица утверждена постановлением Кабинета Министров Украины от 01.10.2014 № 509 «Об учете внутренне перемещенных лиц».

Выплата ежемесячной адресной помощи переселенцам регламентируется постановлением Кабинета Министров Украины от 01.10.2014 № 505 «О предоставлении ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг».

Выплата всех социальных пособий перемещенным лицам осуществляется в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 05.11.2014 № 637 «Об осуществлении социальных выплат внутренне перемещенным лицам».

Стоит отметить, что социальные выплаты проводятся по месту нахождения таких лиц на учете, что подтверждается справкой внутренне перемещенной лица.

С целью обеспечения контроля в системе учета внутренне перемещенных лиц и осуществления социальных выплат, согласно информации, полученной из правоохранительных органов, соответствующей категории граждан были приостановлены выплаты социальных государственных пособий, в том числе, ежемесячной адресной помощи для покрытия расходов на проживание и на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Социальные выплаты гражданам, в отношении которых получена информация, приостановлены до поступления соответствующих сведений от органов Государственной миграционной службы, или подтверждение лицом факта проживания по месту проведения выплат.

С целью подтверждения права на продление получения указанных выплат, лицам, которым приостановлено предоставление социальных государственных пособий, в том числе, ежемесячной адресной помощи для покрытия расходов на проживание, необходимо обращаться в управления социальной защиты населения по месту пребывания на учете с документами, подтверждающими личность (паспорт, идентификационный код).

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss