19.05.2016, 16:38

Жестокое убийство: на Киевщине изнасилован и забит до смерти 2-летний мальчик

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Трагедия произошла в одной из квартир пгт Коцюбинское. Мать оставила ребенка на своего сожителя, а когда вернулась домой, обнаружила его мертвым. Полицейские проводят все необходимые следственные действия. Извергу грозит пожизненное заключение.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Отдел коммуникации ГУ НП в Киевской области.<

На спецлинию 102 поступило сообщение от врачей, что в одной из квартир многоэтажки пгт Коцюбинское умер малолетний ребенок с врожденным пороком сердца. По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. На месте происшествия правоохранители обнаружили тело мальчика с ссадинами на лице. Для установления причин смерти тело умершего было направлено на проведение судебно-медицинской экспертизы.

Специалисты Киевского областного бюро судебно-медицинских экспертиз установили, что причиной смерти ребенка стали нанесение телесных повреждений тупым предметом, кровоизлияния в головной мозг, внутричерепная травма, также обнаружены признаки изнасилования.

Установлено, что мать и ее двое несовершеннолетних детей проживали в квартире молодого человека. Днем женщина со старшей дочкой уехали к родственникам, оставив присматривать за детьми своего сожителя. Вернулись они поздно вечером, мальчик уже спал в своей кроватке. На утро, когда уже было время просыпаться, мать обнаружила, что мальчик не дышит и вызвала скорую помощь.

При проведении первоначальных оперативно-розыскных мероприятий и выяснения всех обстоятельств трагических событий, сотрудники полиции установили, что к смерти мальчика причастен его родной отец – неработающий 32-летний уроженец Автономной республики Крым.

Во время проведения санкционированного обыска в квартире подозреваемого правоохранители обнаружили и изъяли боевую гранату Ф-1 и наркотическое средство – амфетамин.

Сейчас следственным отделом Ирпенского отдела полиции открыты 4 уголовных производства по п. 2 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство малолетнего ребенка), ч. 3 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами) и по ч. 1 ст. 309 (незаконное хранение наркотических средств, психотропных веществ) Уголовного кодекса Украины.

Мужчину задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения и объявления подозрения злоумышленнику.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss