23.05.2016, 09:16

Как продать старинную монету и не попасть на крючок мошенников

Дарья Фетисова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Не нужно увлекаться нумизматикой, чтобы понять какую высокую ценность имеют некоторые старинные монеты. Но только профессионалы смогут обозначить их подлинную стоимость и поэтому не побегут в ближайший ломбард за легкой наживой. В этом нужно брать пример с них и тогда вы не упустите возможность получить хорошую прибыль.

Часто в местных музеях или библиотеках собираются коллекционеры монет. Можно попробовать предложить им свой товар. Однако, вас, как новичка мало кто воспримет всерьез, да и такие сборища нумизматов есть не в каждом городе. Многие продавцы монет по-старинке срывают объявления с уличных столбов и часто попадают на крючок мошенников. Чтобы обезопасить себя от нечистых на руку покупателей, нужно «посидеть» на нумизматических форумах. Кстати, самые выгодные сделки сегодня совершаются именно через интернет.Интернет-форумы в помощь

Такие форумы позволят разобраться сколько может стоить ваша монета, раритетная она или нет. С царскими монетами будет конечно посложнее. На стоимость будет влиять не только их редкость, но и разновидность, сохранность и др. Если вас заинтересует объявление куплю 15 рублей 1897, тогда смело заходите на онлайн-ресурс coins.kiev.ua. Здесь вы узнаете достоверную информацию о ценности вашей монеты и ее реальную стоимость. Вам нужно будет всего лишь заполнить специальную форму на сайте и специалисты бесплатно проведут оценку вашего экземпляра.

Любители печатных периодических изданий могут изучать нумизматику, приобретая специальные каталоги. Качественные фото и иллюстрации помогут самостоятельно освоить это увлекательное, но довольно сложное дело. Настоящим специалистом в этом деле сможет стать только усидчивый и скрупулезный человек.

Фальшивка или оригинал?

Понадобится не один год обучения, чтобы начать самостоятельно оценивать раритетные монеты. Ведь среди них встречаются фальшивые экземпляры, на которых зарабатывают проходимцы.

Для самостоятельной оценки понадобятся увеличительное стекло и весы. Ведь вам придется рассматривать каждый миллиметр монеты и определять ее точный вес. Не обойтись в этом деле и без спектрометра — прибора, способного обнаружить примеси в металле (этим часто промышляют мошенники). Если вы хотите превратить эту тяжелую работу в хобби — пожалуйста, но для продажи одной или нескольких монет, не стоит так утруждать себя. Достаточно обратиться к профессионалам с отменной репутацией и заключить выгодную сделку.

facebook tweeter live rss