10.06.2016, 23:11

Журналист Майкл Щур выиграл на соревнованиях снайперов

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

На полигоне 169-го учебного центра Сухопутных войск в Черниговской области состоялись первые в истории современной украинской армии соревнования команд снайперов. В личном зачете победил журналист Роман Винтонив (известен под псевдонимом Майкл Щур), мобилизованный летом прошлого года.

Об этом он сообщил в своем Facebook.<

"И (я не знаю, как это случилось. Сам в это не верю, но это факт) я - занял первое место в личном зачете среди снайперов. И это я впервые в прошлом году увидел снайперскую винтовку вблизи", - написал он.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Украины, в соревнованиях, которые длились три дня, приняли участие десять лучших команд видов и родов войск ВСУ и две команды от Национальной гвардии Украины.

Снайперы соревновались в точности стрельбы на разные расстояния, демонстрировали умение вести прицельный огонь под психологическими и физическими нагрузкам в условиях, приближенных к боевым.

В заключительный день бойцы преодолевали многокилометровый марш, выполняли задачи по ориентированию на местности, оперативного выхода на позицию, размещения, поражения конкретной цели в определенное время и ухода с позиции.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss