05.07.2011, 19:10

Ремонтные работы ЖКХ будет согласовывать с местными советами

Владимир Гонтарь | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усовершенствовании порядка расчетов за жилищно-коммунальные услуги".

Законодательный акт часть третью статьи 16 Закона «О жилищно-коммунальных услугах» излагает в редакции, предусматривающей, что «коммунальные услуги предоставляются потребителям бесперебойно, за исключением времени перерывов на:

1) проведение ремонтных и профилактических работ исполнителем/производителем по графику, согласованному с исполнительными органами местных советов или местными государственными администрациями согласно нормативным документам. Допустимую продолжительность перерывов в предоставлении услуг, их периодичность устанавливает Кабинет Министров Украины на основании стандартов, нормативов, норм, порядков и правил эксплуатации, проведения испытаний тепловых сетей, текущего и капитального ремонтов, реконструкции объектов жилищного фонда».

Закон также предусматривает, что «исполнитель/производитель обязан проводить перерасчет размера платы за жилищно-коммунальные услуги в случае перерыва в ее предоставлении, непредоставлении или предоставлении не в полном объеме в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины».

Согласно закону «Плата за жилищно-коммунальные услуги насчитывается ежемесячно в соответствии с условиями договора в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины».

Соответствующий законопроект зарегистрирован под №7099.<

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss