06.07.2016, 18:37

На Ровенщине водитель "Нивы" не уступил дорогу автомобилю "Mercedes": пострадали 8 человек

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

На трассе "Киев-Ковель" невнимательный водитель стал виновником аварии, в которой пострадали 8 человек. Среди пострадавших - беременная женщина и трое детей.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Отдел коммуникации ГУНП в Ровенской области.<

В дорожно-транспортном происшествии, которое произошло на автодороге «Киев-Ковель» пятого июля, пострадали восемь жителей Сарненского района. Троих из них госпитализировали в районную больницу.

На месте происшествия следственно-оперативная группа установила, что 41-летний водитель автомобиля "Нива-Шевроле", житель села Рудня-Карпиловская, двигаясь со стороны города Сарны в направлении села Страшево, осуществляя поворот налево, не предоставил преимущества в движении микроавтобусу «Mercedes-Benz Vito». Последним управлял 33-летний житель села Ясногорка. В салоне его авто находились 32-летняя беременная жена, пяти и трехлетний сыновья.

В результате столкновения обоих транспортных средств всем участникам ДТП понадобилась помощь медиков. Водителя «Нивы» с переломом ноги, закрытой черепно-мозговой травмой и его 38-летнюю жену с сотрясением головного мозга, многочисленными ушибами госпитализировали в травматологическое отделение Сарненской районной больницы. Еще двух пассажиров: 34-летнюю жительницу села Чабель и ее девятилетнего сына после оказания медицинской помощи отпустили домой.

Водитель микроавтобуса получил ушибы тела, его беременная на четвертом месяце жена - тупую травму живота и ссадины на ногах, трехлетний сын получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы и сотрясения головного мозга. Всех троих после оказания медицинской помощи отпустили домой. А пятилетнего сына с тупой травмой живота госпитализировали в хирургическое отделение Сарненской больницы.

По данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины.

Автомобили с механическими повреждениями помещены на территории Сарненского отдела полиции.

Продолжается досудебное расследование.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss