14.07.2016, 23:46

Марцин Рей: Россия хочет поссорить Украину с Польшей

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

"Польским политикам и активистам, которые занимаются вопросами Украины и России, следует предельно осторожными и внимательно подходить к тому, с кем они сотрудничают", - заявляет редактор Интернет-страницы "Русская пятая колонна в Польше" Марцин Рей, которая занимается борьбой с российской пропагандой в Польше.

Российские СМИ уже второй день широко информируют о том, что проукраинские активисты сорвали в Одессе встречу польских сенаторов Ежи Вцислы и Яна Рулевського с семьями жертв беспорядков, произошедших два года назад в Одессе.<

По мнению Марцина Рэя весь выезд был организован так, чтобы даже если бы не дошло до вчерашнего инцидента, приезд поляков в Одессу можно было бы использовать в пропагандистских целях.

"И российские СМИ трубили бы, что польские оппозиционные парламентарии, в отличие от антироссийских маньяков, которые управляют в Варшаве, крепко поддерживают русскоязычных украинский и осуждают режим в Киеве", - говорит Марцин Рей.

При выезде оказалось, что его организовали члены "Оппозиционного блока", обвиняемого в связях с Москвой, то есть бывшей Партии регионов Виктора Януковича. Координатором проекта был политик, связанный с пророссийской партией "Изменение" Януш Недзведський.

Марцин Рэй отмечает, что каждый, кто интересуется Украиной, должен осторожно подходить к тому, кто его приглашает на какое-то событие, или как его присутствие могут использовать.

"Каждый должен понять, - если он занимается темой российско-украинского конфликта, российской агрессии в любой форме, то он идет по минному полю", - говорит Марцин Рей.

Спикер Сената Станислав Карчевский сказал, что он не давал согласия на выезд сенаторов Ежи Вцислы и Яна Рулевського, а в Одессу они поехали самостоятельно. Если бы это был официальный выезд, то необходимо было бы проконсультироваться в сенатском Бюро иностранных дел.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss