05.08.2016, 13:35

В Днепре открылась уникальная выставка пуль и осколков, извлеченных из тел бойцов АТО

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Представленные на выставке пули, осколки, части от снарядов медики из Днепропетровской областной больницы извлекали из тел тяжелораненых бойцов АТО, которых им привозили в течение двух лет из горячих точек Донбасса.

За это время врачи из Днепра спасли больше двух тысяч человек, провели около 3500 операций, доставая людей с "того света" и делая порой невозможное.<

Мечниковцы делятся, что этого "склада", который оставила страшная война в Донецкой и Луганской областях, у них целые ящики. Выставка размещена на нескольких стендах прямо в больнице.

На своей странице в Facebook главный врач госпиталя Сергей Рыженко называет своих сотрудников лучшими из 45 миллионов.

"27 месяцев мы вместе, врачи, медсестры, волонтеры и журналисты. Буквально на передовой мы спасаем жизни. Через реанимацию Мечникова прошли бесстрашные батальоны израненных бойцов, из тел солдат извлечены горы смертоносного металла. Мы перелили больше 2 тонн крови, провели несколько тысяч операций во имя спасения жизни", - написал Сергей Рыженко.

Кроме этого, он рассказал о самом "тяжелом" бойце в Мечникова за этот год.

Его зовут Валерий, герою ВСУ 35 лет. Был ранен 23 июля в Гнутово, осколки изрешетили солдата, прошили голову, грудь и живот.

У бойца случилось внутригрудное кровотечение, резкое падение жизненных функций.

"Врачи на рассвете влетели в операционную, даже не успев переодеться. Разорвавшаяся артерия прошита. Жизнь сегодня снова спасена. Если мы спасем таких тяжелораненых, значит живем не зря! Особая благодарность на этот раз лучшему торакальному хирургу Глебу Шкарупе", - рассказал Рыженко.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss