21.10.2016, 15:49

Клинтон во время теледебатов случайно раскрыла ядерные секреты США

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Кандидат в Президенты США Хиллари Клинтон рассказала во время дебатов со своим оппонентом о том, сколько времени необходимо американскому командованию для нанесения ядерного удара по противнику.

С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».<

Военные эксперты отметили, что Клинтон в дискуссии с Трампом увлеклась разглашением известной ей информации и сболтнула о времени, которое необходимо Вашингтону для нанесения по потенциальному противнику ядерного удара. Клинтон говорила о том, что кандидату от «республиканцев» нельзя доверять так называемую «красную кнопку» управления ядерным оружием. В частности, по ее словам, ответственные за запуск ядерного оружия люди заявили, что не доверили бы Трампу управление. Нужно всего «около четырех минут», по словам Клинтон, на то, чтобы отдать приказ о запуске ядерного оружия тем, кто отвечает за такие действия. Именно поэтому десять человек, которые несут ответственность, пошли на беспрецедентный шаг и заявили публично, что они бы не доверили Трампу ядерные коды и возможность держать палец на кнопке, заявила Клинтон.

Американские военные эксперты после завершения третьего раунда дебатов между кандидатами в президенты предположили, что, вероятно, Клинтон озвучила секретную информацию, потому что сведения о времени ответного удара относятся к защищенным. По словам бывшего сотрудника Африканского командования американской армии Д. Магуайра, у кандидата от «демократов» есть предрасположенность к браваде своим положением бывшего госсекретаря и доступом к информации для того, чтобы производить впечатление, что у нее на все вопросы есть ответы. По мнению Магуайра, Клинтон следовало бы вести себя иначе и защищать информацию.

В штабе Клинтон отреагировали на высказанные обвинения в разглашении секретов и отметили, что кандидат в президенты на самом деле не сказала ничего запретного, потому что прозвучавшая информация находится в открытом доступе.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n