21.10.2016, 19:49

Новая карикатура Charlie Hebdo повергла в шок всю Россию: СМИ РФ отказываются ее публиковать

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В топе российских новостей появились заголовки: “В Госдуме назвали провокацией новую карикатуру Charlie Hebdo”. Из уст религиозных и политических деятелей зазвучали обвинения в кощунстве в адрес французского издания, но при этом саму карикатуру найти на российских новостных сайтах или телеканалах очень непросто.

На это обратил внимание блогер Павел Гладков в своем ]]>ЖЖ]]>.<

"Я нашел всё на эту тему в наших новостях, не нашел я только одного: самого объекта негодования, т.е. карикатуры, - пишет он. - Позже я ее нашел в блогосфере у пользователя s_beskrovny. И у Варламова есть. Вот как выглядит рисунок, повергший в шок всю Россию… я бы даже сказал, Россиюшку!

Все СМИ трубят об этом недопустимом происшествии, но НИ ОДНО не опубликовало эту совершенно безобидную карикатуру, на которой купола исполнены в види щекастой физиономии Путина. Что это значит?

1. Российским СМИ запрещено публиковать любые (даже самые безобидные) шутки и карикатуры на РПЦ.

2. Российским СМИ запрещено публиковать любые (даже самые безобидные) шутки и карикатуры на Путина.

3. Здесь же мы можем наблюдать пересечение двух этих вопиющих крамол, а значит, на красной площади необходимо показательно сжечь этот журнал!

Запрет на публикацию. Ничем другим отказ от публикации карикатуры в новостях, рассказывающих о ней же, объяснить не реально", - написал блогер.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n