23.10.2016, 12:08

В Винницкой области поймали жестокого маньяка, который изнасиловал и убил старушку

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Как сообщили в пресс-центре НПУ, оперативникам Управления уголовного розыска ГУНП в Винницкой области совместно с работниками полиции Оратовского отделения полиции удалось раскрыть зверсоке убийство 81-летней женщины из села Прибрежное Оратовского района.

Сотрудники правоохранительных органов задержали 23-летнего подозреваемого, жителя этого же села.<

Женщину без признаков жизни, обнаружив, сообщила патронажная сестра по уходу за пожилыми людьми утром 21 октября. Обнаженное и окровавленное тело пожилой женщины находилось на полу.

Следственно-оперативная группа полиции осмотрела место преступления, изъяла вещественные доказательства, шапку вероятного подозреваемого, следы обуви и отпечатки пальцев. Впоследствии в его доме оперативники нашли обувь, отпечатки которого остались на месте преступления.

По предварительным выводам экспертов, потерпевшая скончалась от травматического шока и вероятно, была изнасилована.

По словам заместителя начальника ГУНП в Винницкой области Сергея Чубы, в ходе проведения первоочередных следственных розыскных мероприятий под подозрение полиции попал ранее судимый местный житель. У него изъята одежда со следами крови и другие вещественные доказательства. Он признался в совершении убийства и изнасиловании летней односельчанки. По предварительным выводам следствия, злоумышленник решился на преступление из корыстных побуждений.

Подозреваемый задержан и находится в изоляторе временного содержания.

По факту умышленного убийства открыто уголовное производство по статье №115 УК Украины. Данное преступление наказывается заключением на срок до 15 лет.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n