03.11.2016, 17:52

Ходаковский: С Моторолы началась "зачистка", он случайно стал первым в списке

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В доме боевика «Моторолы» в Донецке, где он был взорван вместе со своим охранником, не было даже пассивных средств безопасности. Об этом в интервью российским СМИ рассказал экс-главарь террористов «ДНР» Александр Ходаковский.

«Как ни странно, хоть Арсен и уделял много внимания своей личной безопасности и безопасности своей семьи, дом не оказался снабжен даже средствами пассивной безопасности. Насколько мне известно, в подъезде не оказалось даже камер наблюдения, не было и специализированной охраны, обеспечивающей доступ в здание», — рассказал он.<

Также, по словам Ходаковского, охранники «Моторолы» были прежде всего боевиками, а не телохранителями, и они иногда даже не понимали, что стоит ждать угрозы.

Он считает также, с «Моторолы» зачистка только началась, и он стал первым номером в списке на уничтожение случайно — могли начать и с кого-то другого. «Это не так важно. Если опираться на версию о ДРГ, то по большому счету имя жертвы здесь не было основополагающим фактором», — рассказал экс-главарь боевиков.

По его словам, «Моторола» был хорошим исполнителем. «Меня, правда, смущает, что Арсен был вовлечен в ситуацию с луганским переворотом. Значит, кто-то давал ему такое распоряжение. Я думаю, глава „ЛНР“ уж точно не обращался за помощью к Захарченко, потому что у них довольно натянутые отношения», — заявил Ходаковский. При этом информацию о том, что главарь боевиков «ДНР» Александр Захарченко якобы сам послал «Моторолу» «на помощь» Плотницкому, он считает версией, которая была сформирована уже постфактум.

Также читайте: Ходаковский раскритиковал "ДНР": "Мы создали коррумпированную власть. Вокруг люди с промытыми мозгами"

«Они действительно выдвинулись на Луганск, а вот кто отдавал распоряжение и какие цели ставились перед Арсеном, — на сегодня загадка. Я считаю, что для ответа на вопрос, привлекался ли он к решению каких-то политических задач, нужно сначала ответить на этот. Я склонен думать, что когда в Луганске разворачивались события, ожидалась определенная активность со стороны тех подразделений, которыми раньше командовал Паша Дремов, Алексей Мозговой. Не стоит забывать, что одна из версий гибели Дремова — это „вмешательство“ главы „ЛНР“ Плотницкого, и в мозгах у людей это могло засесть», — предполагает Ходаковский.

Экс-главарь боевиков считает, что банда «Спарта», которую возглавлял «Моторола» поехала в Луганск с целью блокировать возможные противоправительственные выпады со стороны каких-то организованных вооруженных групп.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n