11.11.2016, 08:23

В Кремле зря рассчитывают на пророссийскую политику Трампа - мнение

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Москве очень зря рассчитывают на пророссийскую политику новоизбранного президента США Дональда Трампа.

Об этом в эфире ток-шоу «Право на власть» на телеканале 1+1 заявил посол Украины в США Валерий Чалый.<

Сегодня в Москве все аплодируют Трампу – создается такое впечатление, что за кандидата от Республиканской партии проголосовала вся Россия. «Я думаю, там сильно ошибаются относительно институтов здесь, в Соединенных Штатах, и позиции самого Трампа», – отметил украинский дипломат. Он также подчеркнул, что минский процесс не терпит пауз, поэтому Кремлю не следует замораживать процесс ликвидации конфликта в Донбассе и ждать, «пока Трамп придет в офис и изменит внешнюю политику».

Аналогичное мнение и у бывшего главы Службы внешней разведки Украины Николая Маломужа. В комментарии интернет-изданию Гордон он сообщил, что во время встречи с украинской делегацией Трамп заверил, что является другом Украины. Новый хозяин Белого дома ориентирован, в первую очередь, на интересы своей страны. Он не такой монстр, как его рисуют СМИ, отметил экс-разведчик. У него была нестандартная предвыборная кампания, которую далеко не все однозначно восприняли в Республиканской партии, были даже отказы известных республиканцев от поддержки этого кандидата. Но, несмотря на иногда диаметрально противоположные заявления, Трамп был и остается прагматиком, он четко ориентирован на интересы Соединенных Штатов и знает, как организовать работу своей команды.

Маломуж также напомнил, что ранее Трамп обещал бывшему постоянному представителю Украины в ООН Юрию Сергееву, что поддерживает Украину.

Адриан Каратницкий, старший научный сотрудник аналитического центра Atlantic Council, считает, что «Трамп изначально будет выступать более с намерениями найти общий язык с Путиным, но со временем путинские позиции заставят его принять более грозную политическую линию». Еще последуют некоторые непродуманные заявления нового президента, как это было во время предвыборной кампании, но очень скоро «все это стабилизируется, и здоровые силы возьмут верх» в позиции Трампа относительно России, подчеркнул эксперт в эфире телеканала 1+1

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n