16.01.2017, 15:27

Пресс-секретарь Савченко рассказала про списки пленных

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Татьяна Проторченко, пресс-секретарь Надежды Савченко, рассказала, как обновляются списки пленных украинцев и тех людей, которых спрашивают в «ЛДНР». Она также поддерживает Савченко в целесообразности обнародования таких списков.

Сегодня, 16 января, пресс-секретарь нардепа Надежды Савченко, Татьяна Проторченко, прокомментировала обновленные списки заложников и тех, кого запрашывают в «ДНР» и «ЛНР». По ее словам, обновлены по состоянию на 16 января списки будут дополняться, так как постоянно появляется новая информация от родственников и военнослужащих.<

«Даже если бы сегодня война закончилась, эти списки все равно уточнялись бы», - пояснила она.

Проторченко также добавила, что обнародование списков может дать определенную гарантию, что человек, который находится в плену, может остаться невредимым. Она уточнила, какие источники помогают расширять эти списки. В первую очередь это родные пропавших без вести. Информацию они присылают на почту Надежды Савченко.

Как сообщалось ранее, Надежда Савченко представила список людей, которых запрашивают представители «ДНР» и «ЛНР», а также украинцев, которые пребывают в плену, и россиян, находящихся в Украине в СИЗО. Они появились на официальной странице нардепа в соцсети.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss