18.02.2017, 06:16

Арестович: Беларусы сейчас находятся точно в такой же ситуации, как украинцы перед захватом Крыма

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Ошибка народа Беларуси в том, что они считают все договоры с Россией - договорами между "братскими" странами, и не видят опасности, которая исходит от "дружественной" РФ. В этом убежден военный эксперт Алексей Арестович.

Эту новость передает "Час Пик".<

"Много сейчас общаюсь с беларусами - по материалам своих статей о спланированной Путиным оккупации Белой Руси.

Что бросается в глаза:

- беларусские специалисты до сих пор не понимают, что основой планирования стратегических операций в РФ являются результаты комплексного информационно-психологического воздействия на противника, которое может проводиться не только годами - десятилетиями.

Это называется - "ленинским путём": разложить противника, прежде всего, идеологически, потом - наступать.

Поразительно, как быстро забываются советские уроки, при том, что на пост-советском пространстве все ещё правят представители бывшей советской номенклатуры.

Запад - туда же.

Люди, отвоевавшиеся с СССР Холодную войну, умудряются не помнить, что для Москвы - международные договора, экономические союзы и прочие институализированные формы цивилизационного общежития - это лишь инструменты и способы разложения противника, невоенных форм ведения войны и создания условий для его поражения в будущем.

Возвращаясь к беларусам.

Реально они сейчас находятся точно в такой же ситуации, как мы перед захватом Крыма.

По угрозе увеличения присутствия, по состоянию психики силовиков, по пассивности и иллюзиям большинства населения, по энергозависимости и т.д.

Они реально думают, что "Союзный договор" для Москвы - это действительно договор о союзе между странами, а не форма проникновения, обеспечения зависимости и дезориентации будущей жертвы.

Точно такая же, как для Украины послужили Будапештский меморандум, Большой договор о дружбе и аренде Черноморского флота.

Вы, товарищи, "Щорса" посмотрели бы, что ли.

Там ленинский метод представлен практически в его полноте", - написал Алексей Арестович на своей странице в Facebook.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss