11.05.2017, 18:06

"Как мало для счастья надо - всего лишь кастрюлю на бестолковку и безвиз": россияне о безвизе для Украины

Наталья Шевченко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Как известно, сегодня Совет ЕС окончательно утвердил законодательную инициативу ввести безвизовый режим для украинских граждан. Это политическое решение является последним на пути безвизовых путешествий украинцев. Новость передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Для того, чтобы безвизовый режим начал действовать, остались две формальные процедуры: законодательный акт должен подписать президент Европарламента и представитель Мальты, которая сейчас председательствует в ЕС, после чего его опубликуют в официальном журнале ЕС.<

Решение вступит в силу и украинцы получат "безвиз" на 21 день после публикации.

Напомним, что подписание состоится 17 мая.

Глава нашего государства Петр Порошенко уже поздравил украинцев с этим решением и подтвердил, что поедет в Страсбург на торжественное подписание законодательного изменения.

В России не могли оставить без внимания эту новость. Так, замминистра иностранных Российской Федерации Алексей Мешков сравнил безвиз с "морковкой на веревочке", заявив, что эта процедура просто немного облегчит существующую систему.

В социальных сетях разгорелись бурные дискуссии на тему безвиза. Россияне начали злорадствовать, заявляя, что для украинцев ничего не изменится.

Приведем комментарии некоторых из них:

"Безвиз, безгаз, безуголь, безкрым, бездонбасс, безмозг... - 3 года сплошного Евровидения!" - пишет пользователь из Екатеринбурга.

скриншот

"лучше уж "совок", чем такой "безвиз" с евровидением и войной в стране!" - комментирует новость житель Саратова.

скрин

"Я думаю на Евровидении они обязательно должны спеть о безвизе- так долго к этому шли!" пишет еще один комментатор.

скриншот

"Намайданили, теперь безвизу радуются, чтобы свалить из свинарника, в который превратили страну", - присоединяется к обсуждению другой пользователь.

скрин

"Ура безвиз Куда летите, в Затоку или Бердянск?, - иронично написал пользователь Твиттера.

скриншот

"Везёт украинцам! Безвиз с цивилизацией. А мы так и останемся в Совке", - написала пользователь ВКонтакте.

скриншот

"Не понимаю радости по этому поводу неужели для полного счастья не хватало отмены виз? Как мало, оказыццо, для щщастья надо всего лишь кастрюлю на бестолковку и безвиз", - написала в социальной сети жительница Москвы.

скриншот

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss