25.05.2017, 14:55

Донецкие партнеры "подставили" крупные российские компании "Еврохим" и "Евраз групп" - Казанский

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Крупные российские компании "Еврохим" и "Евраз групп" незаконно поставляют товары в ОРДЛО и сотрудничают с "ДНР". Эту информацию разместила на своем сайте донецкая компания "Сфера Сервис". Позже страница была удалена, но в кэше Гугла она осталась. Об этом сообщил журналист Денис Казанский.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик".

"Дмитрий Тымчук опубликовал интересную информацию.

Крупные российские компании "Еврохим" и "Евраз групп", которые активно работают в Украине, в обход украинского законодательства также сотрудничают с предприятиями, зарегистрированными в ДНР и спонсирующими боевиков.

Причем, донецкие партнеры россиян - компания "Сфера Сервис" - оказались настолько тупы, что сами с гордостью выложили информацию об этом на своем сайте. Правда, после того, как Тымчук обнаружил ее, страницу быстро удалили, но в кэше гугла она доступна.

Как известно, 16 мая Порошенко подписал указ и ввел санкции против сотен российских физических и юридических лиц, включая соцсети. Однако компаний "Еврохим" и "Евраз групп", которые работают с боевиками, эти санкции пока не коснулись.

Необходимо как можно скорее исправить это упущение. Если мы наказываем тех, кто незаконно ездит в оккупированный Крым, то тем более нужно карать тех, кто незаконно работает в оккупированном Донбассе с компаниями местных коллаборантов. Российским компаниям, которые признают и поддерживают оккупацию украинской территории, нельзя позволять работать в Украине", - написал Денис Казанский на своей странице в Facebook.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss