30.05.2017, 18:31

Захват Львовского облсовета: 11 человек попали в больницу, беременную журналистку госпитализировали из-за угрозы выкидыша

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Сегодня, 30 мая, во Львовском областном совете произошли столкновения. Во время сессионного заседания в зал ворвались молодые люди с дымовыми шашками. В результате пленарное заседание пришлось закрыть, а председатель Львовского облсовета Александр Ганущин на брифинге признал бездействие правоохранительных органов, которые не смогли предотвратить данный инцидент.

Эту новость Львова передает Час Пик со ссылкой на местные СМИ.<

В результате потасовки в больницы попали 11 человек, в числе пострадавших — беременная журналиста. Ее госпитализировали из-за угрозы выкидыша.

Сообщается, что львовский облсовет захватили люди, которые представились членами националистических организаций. Местный сайт zik пишет, что под видом националистов в облсовет ворвались русскоязычные парни, которые вели себя агрессивно, бросали дымовые шашки и выкрикивали лозунги. Они требовали от депутатов принять обращение к президенту Украины Петру Порошенко и Верховной Раде о принятии закона "Об амнистии в 2016 году", который бы позволил освободить из заключения бойцов АТО. В комментарии изданию начальник штаба «Национального корпуса» Львовской области Святослав Серый заявил, что в захвате здания принимали участие приезжие из других регионов Украины.

Полиция уже открыта уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство) УК Украины. 

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss