01.06.2017, 13:26

Путин требует особого статуса для Донбасса и отмены торговой блокады

Дина Марченко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Владимир Путин снова обвинил Украину в несоблюдении Минских договоренностей. Кремлевский лидер требует от киевских властей прекратить блокаду, принять особый статус ОРДЛО и отвести вооружения.

В интервью французским журналистам президент России заявил, что киевские власти обязаны заниматься экономическим и социальным восстановлением неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей. Новость передает Час Пик.<

Путин настаивает, что украинские парламентарии должны принять закон об особом статусе оккупированных районов, а президенту Петру Порошенко следует подписать принятый ранее закон об амнистии боевиков.

Ссылаясь на Минские соглашения, Путин отметил, что Украина должна проводить реабилитацию захваченных российскими террористами территорий, но вместо этого «радикалы ввели блокаду, перекрыв железнодорожные пути».

Таким образом, президент РФ переложил ответственность за выполнение Минских договоренностей на Украину, заявив, что «мяч находится на стороне Киева».

При этом Путин по-прежнему обвиняет украинскую сторону в несоблюдении «режима тишины» и невыполнении отвода вооружения, намекнув, что пока украинские войска не отведут тяжелую технику от линии разграничения, боевые действия не прекратятся.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss