24.08.2017, 20:34

В Черниговской области задержана группа дерзких автоугонщиков

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня, 24 августа, на подъезде к Чернигову благодаря согласованным и слаженным действиям всех постов и нарядов полиции была задержана группа автоворов, которые за час до этого дерзко похитили автомобиль "Мерседес" (польской регистрации) у жителя райцентра.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Сектор коммуникации полиции Черниговской области.

Информация о похищении авто поступила к оператору «102» около 10 утра. Как пояснил владелец похищенной машины, трое злоумышленников, по предварительной информации жители Киева, под предлогом покупки машины сели к нему в салон, после чего прыснули ему в лицо из газового баллончика, выбросили из автомобиля и уехали.

По словам заместителя начальника полиции Черниговщины полковника полиции Дмитрия Лося, по ориентировке дежурной части областной полиции был введен оперативный план «Перехват». Группы реагирования патрульной полиции, несущие службу в режиме патрулирования и на стационарных постах, сориентировали на розыск злоумышленников.

Номера похищенной машины и «машины сопровождения» были введены в поисковую базу данных системы видеонаблюдения «Сеть безопасности». Наряды были скоординированы таким образом, чтобы перекрыть автоугонщикам путь на Киев и заблокировать их в наиболее подходящем для задержания месте.

На подъезде к Чернигову, почувствовав опасность, злоумышленники свернули на полевую дорогу попытались бежать по объездным путям, но были заблокированы патрульными нарядами.

Поняв, что попались, двое из подозреваемых вышли из машины и сдались полицейским, а вот третий - водитель «машины сопровождения» - предпринял последнюю попытку спастись: он выскочил из машины и пытался скрыться в овраге, густо покрытом кустарниками.

В задержании беглеца помог кинолог с собакой. Пес сначала нашел беглеца по следу, а затем и заставил прекратить сопротивление полицейским.

Задержанными оказались двое киевлян 1983 и в 1986 годов рождения и 34-летний житель Белой Церкви.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). За совершение такого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Сейчас все трое подозреваемых дают показания следователям. Их проверяют на причастность к другим подобным уголовным преступлениям.

Продолжается досудебное расследование.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss