27.08.2017, 09:20

В Украине идет создание новых политических персонажей для внедрения в Украинский политикум, - Гай

В Украине создаются новые политические персонажи. Об этом сообщил волонтер Мирослав Гай на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

"В основном они все или борцы с РФ или Герои Войны, бегущие из РФ, многие перенесли "угрозу жизни", "плен", некоторые борцы с коррупцией и т.д.<

Все это не плохо. Беда в том, что ни эти новые ни наши старые не являются элитой. Они могут себя так называть в сми, иметь колоссальные затраты на консультантов и агенства разработок стратегий - все это до лампочки.

Окружающий нас политический "бомонд" не является национальной политической элитой. Аферистами - да. Политтехнологами - иногда. Олиллигархами из 90-х и их ближайшим окружением - всегда.

Но это не элита.

Они не дураки. Даже под коксом многие соображают и даже очень хорошо, иначе не были бы долларовыми миллионерами и миллиардерами.

Так называемые "верхи" уже понимают, что Майдан как явление себя не исчерпал. Что больше лихтариков не будет. Поэтому многие "работают" как в последний раз.

При этом, там есть совсем не дураки, которые даже понимают необходимость более радикальных реформ и даже посадок.

Беда в том, что все завязаны, повязаны, а система устроена настолько надежно, что свинтить ее можно только двумя способами. Приходом к власти тех, кто зная все схемы и расклады принимает волевое решение идти на посадки, конфискации и радикальные реформы и т.д., или революцией. А вот ее как раз и не хочется.

Есть еще вариант затягивания, максимально долго, любых важных решений выборами и национальными проблемами, расстановкой своих, где только возможно, и договорняк со старыми группами влияния про передел.

Во власти все это прекрасно понимают и работают по всем вариантам.

Но по факту: национальной программы развития нет, элиты нет, а вернее она не в инфополе, доверия общества нет.

Что есть? Понимание всего этого у всех основных игроков. Попытки сохранить хрупкий баланс, который все время нарушается переделом. У того забрали, у этого поменяли, а те же тоже не идиоты, они на Западе бузят помалеху - Украина в свое время деньгами не обидела. Да еще РФ дестабилизирует и будет.

И что же делать?

Следующим Президентом будет, а я не исключаю и Петра Алексеевича, тот, кто откровенно обратиться к народу Украины и скажет -

"Все лайно. Я мав це сказати.

Сфера освіти знищена настільки, що ми не в змозі у майбутньому забезпечити усіх українців робочими місцями з платнею, як у Європі.

Світ пішов вперед, а ми повинні наздоганяти. Буде херово. Дуже.

У світі вже на фабриках працюють роботи і їздять безпілотні автомобілі. Та й комбайни такі ж.

І ми не знали як вам сказати, але на шахтах теж працює автоматика і стільки людей, як раніше, там не потрібно. І на склади Ви не потрібні тому, що там працюють роботи.

Так, ще потрібні няні, доглядальниці, працівники готелів, але навіть європейці шукають таку роботу і конкуренція гігантська.

І що б нам підняти країну, потрібно все поміняти і в першу чергу знизити податки і регуляцію бізнесу. Тому що більшу частину держ службовців і соцпрацівників потрібно буде звільнити і їм потрібно влаштовуватися до приватників або відкривати своє, а це пів країни таких наймитів.

І ще - Пенсій немає. Ми не можемо розвиватися і виплачувати пенсії. Ми можемо взяти тільки найстаріших і безпомічних, а за фактом і з ними проблема.

І в силу війни, ми змушені почати тотальну мобілізацію і чоловіків і жінок за форматом Ізраїлю.

На нас чекає багато змін.

Я і моя майбутня адміністрація не може обіцяти вам нічого іншого, крім "Крові, важкої праці, поту і сліз".

Перше, що ми зробимо - проведемо повну ллюстрацію Судів. Всі судді працювали до 2016 року підуть. Усе.

Далі ми дамо повну юридичну оцінку комуністичному режиму і почнемо великі розслідування. І після публічного Трибуналу: посадимо всіх злочинців комуністичного режиму незалежно від їх статусу. Арешти майна обов'язкові.

Ми визнаємо і власні злочини, бо без покаяння немає і руху вперед.

Ми посадимо всіх старих бандитів і переглянемо приватизацію проведену після розпаду СРСР.

Після, ми проведемо громадські процеси над причетними особами винними в загибелі людей на Майдані і подамо їх до Інтерполу. Заблокуємо всі рахунки цих убивць і візьмемо усіх можливих причетних під варту до кінця суду.

І наші кроки по реформах будуть не тільки послідовні, але й всеосяжні і паралельні.

Економічні, податкові, дерегуляторні ми будемо робити одразу.

А розробку стратегії на десятиріччя послідовно, з долучанням усього цвіту наукового,культурного, педагогічного, військового та бізнесового прошарку....."

И дальше еще, и еще, и еще шаги по национальной программе развития. И посадки, посадки, посадки бандитов и воров.

И за первую же неделю, такая программа получит всестороннею национальную поддержку. Недовольны будут только тысячи судей, бывших ментов, чиновников и старых коммунистов.

Так они и Майданом были недовольны.

Нам нужна национальная программа и новая элита", - написал волонтер.

Теги новостей: