07.09.2017, 09:04

Ураган «Ирма» натворил бед на Карибах: острова Сен-Мартен и Барбуда разрушены, погибли люди

Дина Марченко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Мощнейший за последнее десятилетие ураган «Ирма» обрушился на острова Карибского бассейна. На данный момент известно о шести человеческих жертвах на французских заморских территориях.

«Ирма» унесла жизни 6 жителей островов Сен-Бартелеми и Сен-Мартен, сообщил префект Гваделупы Эрик Мэйр. Новость передает Час Пик со ссылкой на СМИ.<

На французской части Сен-Мартена стихия уничтожила 95 процентов построек. Большая часть домов в этом регионе построена из подручных материалов. Ситуацию осложняет и нежелание многих жителей идти в убежище.

На острове Барбуда ситуация не лучше: разрушено 90 процентов строений, местные чиновники сообщают об одной жертве.

Ураганы такой силы нетипичны для данной части Карибского моря. Французские власти мобилизовали все силы, чтобы в кратчайшие сроки ликвидировать катастрофические последствия стихии. Наготове судно, которое сможет быстро доставить на Сен-Мартен питьевую воду, ведь ее запасов на острове хватит лишь на сутки.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что последствия урагана на заморских территориях будут ужасными. Французское правительство проведет заседание, на котором будет обсуждаться план по восстановлению островов.

Со скоростью 300 км в час «Ирма» движется в сторону США. Во Флориде, Пуэрто-Рико и на Виргинских островах объявлен режим ЧС. По прогнозам метеорологов, на выходных ураган достигнет Флориды. Кроме того, вслед за «Ирмой» движется шторм меньшей мощности под названием «Хосе».

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss