26.09.2017, 14:37

Правительство Венгрии собирается мстить Украине за принятый Закон об образовании

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Венгрия в ЕС заблокирует и наложит вето на любой шаг, который может привести к дальнейшему продвижению Украины в процессе европейской интеграции. Такое заявление сделал министр иностранных дел Петер Сийярто во вторник после того, как президент Украины Петр Порошенко подписал новый Закон об образовании.

Новость передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Правительства Венгрии.<

«Мы гарантируем, что Украина пострадает в будущем», - сказал глава венгерской дипломатии.

По словам Петера Сийярто, то, что президент Украины подписал закон об образовании, является "позором".

Законодательство привело к серьезным протестам в Венгрии и за рубежом, включая Венгрию, из-за подавления образования на языках меньшинств. 

Президент Порошенко говорил о приближении Украины к Европе, но сегодня, по его решению, она находится «далеко от Европы, он сделал огромный шаг в обратном направлении», - сказал Петер Сийярто

До сих пор Петр Порошенко говорил о европейской Украине, - продолжал он, - но вы можете забыть об этом практически с этого момента », учитывая, что Венгрия будет блокировать все инициативы, которые будут выгодны Украине во всех международных организациях, особенно в ЕС.

Петер Сийярто добавил, что на заседании Совета ООН по правам человека Венгрия наложит вето на любую речь или позицию ЕС, которая не осуждает Украину с достаточной силой и решимостью.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss